ГЛАВНАЯЗАКУСКАРЫБНАЯ • СУФЛЕ "ОСТРОВОК"

Суфле "Островок"



Крабовое суфле


Порций: 6


Ингредиенты:


• масло сливочное — 2 ст.л.;
• сухари панировочные - З ст. л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• перец болгарский (красный) — 1/2 шт.;
• мука — 2 ст. л.;
• молоко — 2/3 стакана;
• сливки 30% -2/3 стакана;
• яйца — 6 шт.;
• крабовое мясо (консервированное или свежее) — 250 г;
• соль;
• перец — по вкусу.


Приготовление:


1. Духовку нагреть до 180—200 ° С.
Кокотницы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Лук и перец нарезать мелко и обжарить в оставшемся масле до мягкости.
Добавить муку и пассеровать 1—2 минуты.
Влить молоко и сливки и, непрерывно помешивая, готовить до однородности.
Снять с огня и немного остудить.
3. Белки отделить от желтков.
4 желтка растереть с солью и перцем.
Добавить к подготовленной смеси, перемешать.
5. Белки взбить в пышную пену и постепенно добавить к измельченному крабовому мясу.
6. Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать и выложить в кокотницы.
Готовить 10 минут, не открывая духовки, чтобы суфле не осело.
7. Подавать сразу.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki