ГЛАВНАЯПЕРВЫЕ БЛЮДА • СУП ХАРЧО

Суп харчо



Суп харчо


Время приготовления: 1 час 20 минут


Порций: 2-3


Ингредиенты:


• 350 г мяса говядины или баранины,
• 1 л воды,
• 100 г риса,
• 40 г жира,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 30 г томатной пасты,
• 25 г соуса ткемали,
• 1 г хмели-сунели,
• зелень кинзы,
• перец,
• лавровый лист,
• соль по вкусу.


Приготовление:


Замочить рис.
Говяжью или баранью грудинку нарезать вместе с хрящами порционными кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатной пастой, добавить снятый с бульона жир.
В бульон положить рис, пассерованный лук и довести до готовности.
После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут.




Источник информации:
1. Киселева "Классические супы и закуски"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki