ГЛАВНАЯПЕРВЫЕ БЛЮДА • СУП - ПЮРЕУ

Суп - пюре



Суп пюре


Ингредиенты:


• 1 очищенная средняя луковица,
• 1 очищенная морковь,
• 1 маленький стебель лука-порея,
• 1 маленький кусочек корня сельдерея,
• 30 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка муки или хлопьев зерновых (по желанию),
• около 1 л бульона (овощного, телячьего, говяжьего или из мяса птицы),
• 100 г сливок,
• 1/2 зубчика чеснока,
• соль,
• перец,
• мускатный орех.


Приготовление:


1. Мелко нарезаем луковицу и овощи.
2. Сливочное масло разогреваем до тех пор, пока не испарится сыворотка. Масло не должно изменить цвет.
3. Посыпаем мукой и немного тушим вместе с овощами.
4. Наливаем бульон, вымешиваем все в однородную массу и доводим до кипения.
На слабом огне томим около 20-25 минут.
Наливаем сливки.
5. Соус или суп-пюре пюрируем миксером или в кухонном комбайне.




Источник информации:
1. Киселева "Классические супы и закуски"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki