ГЛАВНАЯПЕРВЫЕ БЛЮДА • СУП ВИШИСУАЗ

Суп вишисуаз



Суп вишисуаз


Ингредиенты:


• лук-порей - 500 г,
• картофель - 500 г,
• репчатый лук - 2 шт.,
• зеленый лук - 1 пучок,
• куриный бульон - 1 л,
• сливочное масло - 100 г,
• сливки - 200 мл,
• соль, молотый перец - по вкусу.


Приготовление:


1. Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный лук-порей и обжариваем до мягкости теперь уже порея.
2. Кладем очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.




Источник информации:
1. "Песни моря: средиземноморская кухня"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki