ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСО • СВИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Свиные шашлычки



Свиные шашлычки


Ингредиенты:


• 600 г филе или мякоти задней ноги или лопатки,
• 200 г зеленого лука,
• 50 г свиного сала или сливочного масла,
• 1 головка репчатого лука,
• 50 г винного уксуса или лимонного сока,
• соль,
• дробленый черный перец.


Приготовление:


1. Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см.
2. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
3. Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком.
Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
4. Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком.
5. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
6. Подавать на блюде, не снимая со шпажек.


Источник информации:
1. Каргин «Деликатесы из свинины»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki