ГЛАВНАЯВЫПЕЧКАСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Тесто дрожжевое



Дрожжевое тесто


Ингредиенты:


• 500 г муки крупчатки,
• 30 г дрожжей,
• 60 г сахара,
• 1/4 литра теплого молока,
• 60 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• щепотка соли,
• натертая цедра от 1 лимона.


Приготовление:


1. Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
2. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки.
Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
3. Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды.
Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
4. Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
5. Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти.
Внимание!
Если на основу из дрожжевого теста предстоит положить фруктовую или другую начинку, то прикрывать его не следует.
6. Духовку разогреем до указанной в соответствующем рецепте температуры. Плоское или средней высоты изделие будем печь при температуре около 220 градусов.
7. Подошедшее на противне тесто согласно рецепту начиним или посыплем и поставим на 25 — 30 минут в духовку печься на указанном уровне.
8. По истечении предписанного времени вынем изделие из духовки, штучные изделия сразу же снимем лопаткой с противня и дадим остыть на кухонной решетке.
Большому пирогу дадим минут 5 немного остьггь на противне, затем разрежем и лопаткой переложим на кухонную решетку.
Согласно рецепту изделие посыплем или намажем.




Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki