ГЛАВНАЯВЫПЕЧКАСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА • ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

Торт "Воскресный"



Торт


Ингредиенты:


Для теста:
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан,
• разрыхлитель - 1 ст. ложка,
• мука - 3 стакана,
• щепотка сол,
• сливочное масло - 4 ст. ложки,

Для крема:
• сметана - 0,5 л,
• сахар - 1 стакан,
• кокосовая стружка - 0,5 упаковки,
• ванилин,
• миндаль,
• драже.


Приготовление:


1. Яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль размешать и поставить на 2-3 ч (или на ночь) в холодильник.
2. Сливочное масло растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
3. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать все в холодильник.
4. Одну часть раскатать в тонкий пласт (остальные пусть лежат в холодильнике), подсыпая мукой.
5. Затем вторую часть раскатать в пласт и так по очереди все.
6. Выпекать коржи 10-15 мин при температуре 200 °С (до румяной корочки).
7. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить кокосовую стружку.
8. Намазать кремом коржи.
9. Верх торта и бока обсыпать пластинками миндаля и кокосовой стружкой.
10. Украсить разноцветными драже (идеально, если они в форме яиц) или шоколадными «яйцами».
Дать пропитаться не менее 2 ч (лучше поставить торт на ночь в холодильник).




Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki