Тыковник



Тыковник


Время приготовления: 1 час 20 минут


Порций: 4-6


Ингредиенты:


• 1 стакан пшена,
• 1 л молока,
• 350-400 г тыквы,
• 100 г сливочного масла,
• соль.


Приготовление:


1. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины с семенами.
Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
В сковороде с толстым дном растопите половину масла и положите тыкву.
Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, примерно 20 мин.
2. Пшено очень тщательно промойте в большом количестве горячей водь, чтобы стекающая с него вода была прозрачной.
Откиньте на сито, встряхните, положите в кастролю и залейте кипящим подсоленным молоком.
Перемешайте, поставьте на небольшой огонь и сварите под крышкой вязкую кашу (это займет 30-40 мин.).
3. Перемешайте подготовленную тыкву с кашей, выложите в глубокую сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания, примерно 30 мин.
Перед подачей полейте оставшимся растопленным маслом.



Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki