ГЛАВНАЯЗАКУСКАРЫБНАЯ • ЗАКУСКА "КОПЕНГАГЕН"

Закуска "Копенгаген"



Праздничная закуска "Копенгаген"

Ингредиенты:


• мороженые крабы - 150 г;
• вареная ветчина - 200 грамм (6 ломтиков);
• сало с мясными прожилками - 100 г;
• печеночный паштет, нарезанный ломтиками - 400 г;
• сладкий перец красного цвета - 0,5 стручка;
• нарубленной мякоти ананаса - 1 ст.ложка;
• помидоров - 8 шт;
• натертого хрена (желательно только что) - 1-2 ст. ложки;
• петрушка - 0,5 пучка;
• укроп - несколько веточек;
• майонез - 3 ст.ложки;
• сливки - 250 мл;
• сахар - 1 щепотка;
• молотый белый перец - на кончике ножа;
• соль - 0,5 ч.ложки.


Приготовление:


1. Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса.
Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку.
2. Нарезать ломтиками 2 помидора.
3. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки.
4. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем.
5. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.
Нафаршировать получившейся смесью помидоры.
6. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
7. Взять красивое блюло или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета.
8. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.



Источник информации:
1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki