Зирабаджи



Холодец


Блюдо грузинской кухни


Порций: 10-12


Время приготовления: 3-4 часа (+ 3,5 ч - подготовка)


Ингредиенты:


• куриные головы и лапки - 1,5 кг;
• средние луковицы - 2-3 шт.;
• средние морковки - 2-3 шт.;
• средняя головка чеснока - 1 шт.;
• свежемолотый черный перец - 0,5 ч. ложки;
• соль.


Приготовление:


1. Куриные головы тщательно очистите от перьев, а лапки - от когтей (кожу, по желанию, тоже можете удалить), опалите на огне, промойте до блеска в проточной воде, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см, и поставьте на сильный огонь.
2. В процессе варки снимайте пену.
Варите до полной мягкости, около 3 ч.
За 1 ч до готовности мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в кастрюлю.
3. За 30 мин. до готовности нарежьте морковь кружками, положите в кастрюлю вместе с перцем и солью.
4. Возьмите широкие миски, разложите в них головы, лапки и кружки моркови, залейте жидкостью и охладите.
Подавайте, когда зирабаджи застынет, через 3-4 ч.



Источник информации:
1. "Заливные блюда" (серия "Семь поварят")



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki