Круассаны настоящие и ленивые мы с вами уже готовили, выше можете встретить ссылку на эти рецепты, кто пропустил. Но сегодня, этот рецепт я порекомендую тем, кто обожает такую выпечку, но при этом не хочет долго возится с тестом и слоением. Булочки или скорее дрожжевые рогалики как раз по вкусовым ощущениям сильно похожи на круассаны, но готовятся очень просто. Тесто для такой выпечки моментального приготовления, не нужна опара, яйца и так далее. Нужно только время, для расстойки теста и получится точно вкусно! Советую от души, мне очень понравились.
Тесто для булочек а-ля Круассанов:
- молоко теплое — 250 миллилитров;
- дрожжи сухие — 5 грамм;
- мука пшеничная — 450 (+/-) грамм;
- сахар — 50 грамм;
- соль — 5 грамм;
- сливочное масло мягкое — 60 грамм.
Дополнительно:
- сливочное масло (внутрь ) — 80 грамм;
- сливочное масло (смазать) — 20 грамм;
- вода — для сбрызгивания булочек;
- соль крупная — для оформления.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных булочек-круассанов в домашних условиях:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Хрустящие булочки Круассаны с солью в духовке. Пошаговый рецепт
1.Как я обещала, тесто мы сделаем очень быстро, но конечно, дадим время на подъем обязательно Размешиваем 5 граммов дрожжей в теплом молоке объемом 250 миллилитров, на минуту убираем в сторону.
2. В миске перемешаем 450 граммов муки, 50 граммов сахара и 5 граммов соли.
3. Добавим 60 граммов мягкого сливочного масла, слегка растирая руками.
4. Спустя минуту размешаем дрожжи. Выливаем вместе с молоком в сухие ингредиенты.
5. Быстро собираем тесто, если молока не хватило и тесто не собирается, получается густым, то подлейте еще пару ложек теплой воды или молока. Ну и наоборот, если жидкое тесто, то досыпьте пару ложек муки. Такое может быть, если мука ваша отличается плотностью. Собираем тесто, вымешиваем руками пару минут, до более менее однородной структуры.
Источник: edanalyuboivkus.ru