автор _corason_
Мне нравится
5
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Абрикосы свежие 1 кг
Вода 1 ст.
Кислота лимонная 0.5 ч. л.
Сахар 1 кг
Заготовка желе из абрикос
Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд.
Я же предлагаю сделать абрикосовое желе на зиму. Это великолепная зимняя заготовка. Желе получается густое, ароматное и очень сладкое. Цвет у желе янтарный, заманчивый и очень аппетитный.
Желе из абрикоса можно и на хлебцы намазать, и тёртый пирог приготовить. Обязательно попробуйте!
Как приготовить "Абрикосовое желе на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте свежие абрикосы, сахарный песок, воду, лимонную кислоту.
Рецепты повидла и джема на зиму
Шаг 2
Ссылка
Переберите свежие абрикосы 1 кг, уберите гнилые, порченые, червивые.
Шаг 3
Ссылка
Промойте абрикосы и выньте косточки.
Как сушить абрикосы
Как заморозить абрикосы
Шаг 4
Ссылка
Сложите очищенные абрикосы в кастрюлю подходящего размера и налейте воды 1 стакан.
Шаг 5
Ссылка
Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6
Ссылка
Протрите горячие абрикосы через мелкое сито.
Шаг 7
Ссылка
Полученное абрикосовое пюре перелейте в большую кастрюлю, всыпьте сахар 1 кг и лимонную кислоту 0.5 ч. л.
Шаг 8
Ссылка
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите абрикосовую массу до кипения.
Шаг 9
Ссылка
Уваривайте желе 3 часа, снимая периодически пенку.
Шаг 10
Ссылка
Горячее желе разлейте в чистые и стерильные баночки.
Как стерилизовать банки
Шаг 11
Ссылка
Закрутите баночки стерильными крышками.
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Шаг 12
Ссылка
Переверните желе в баночках, накройте тёплым пледом и дайте остыть.
Шаг 13
Ссылка
Восхитительное и ароматное желе из абрикосов используйте по необходимости. Удачных Вам заготовок!
Источник: webspoon.ru