автор Sve4ka
Мне нравится
29
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни:
кавказская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Базилик сухой 0.5 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ст. л.
Лук зелёный 10 г
Майоран сухой 0.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели 0.5 ст. л.
Соль 750 г
Чеснок 1 головка
Готовим адыгейскую соль
Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них.
Как приготовить "Адыгейская соль" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.
Шаг 2
Ссылка
Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую. Соль станет немного влажной от чесночного сока.
Шаг 3
Ссылка
Насыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, базилик, майоран, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую, перец красный молотый. По желанию можно добавить сушёный укроп, петрушку, кинзу, чабер. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
Адыгейская соль готова. Пересыпаем в чистую сухую баночку с крышечкой и храним в сухом месте.
Источник: webspoon.ru