Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Фото Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аватар Di87

автор Di87

Мне нравится
11

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

    Перец острый 6 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 2500 г

    Петрушка свежая 1 пучок

    Помидоры 5 кг

    Сахар 1 ст.

    Соль 2 ст. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Чеснок 700 г

    Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму

    Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.

    Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.

    Как приготовить "Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кипятить ещё 30 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

    Как стерилизовать банки для аджики

    Источник: webspoon.ru