автор tata_sweet79
Мне нравится
5
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
восточная
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Перец сладкий (болгарский) 1500 г
Перец чили свежий 1 шт.
Перец чили сухой 3 г
Помидоры 200 г
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Чеснок 2 головка
Овощная аджика в духовке
Аджику я люблю с детства. И, как мне кажется, вкуснее маминого рецепта я ещё не встречала, ну это так бывает, согласитесь. Я готовлю аджику каждый год. Кроме проверенного многолетнего рецепта, который нравится моей семье, пробую ещё и новые. Вот сегодня делюсь с вами одним из них.
Рецепт этой аджики я нашла на просторах интернета у одного шеф-повара. Мне понравилась идея, приготовить её из запечённых овощей. Специи я адаптировала под себя, а вот масло не добавляла совсем. И знаете, мне очень понравится такой вариант. Аджика получилась острой, но не жирной.
Подавать её хорошо в охлаждённом виде.
Как приготовить "Аджика из запечённых овощей " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: красный болгарский перец, сочные помидоры, чеснок, перец чили, специи по вкусу и уксус.
Рецепты домашней аджики
Шаг 2
Ссылка
Болгарский перец 1.5 кг, помидоры 200 г, чеснок 2 головки и перец чили 1 шт. промыть под проточной водой. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощи.
Шаг 3
Ссылка
Духовку разогреть. Запекать овощи 1 час при температуре 180°C.
Шаг 4
Ссылка
Овощи слегка остудить. С перцев и томатов аккуратно снять кожуру, чеснок почистить и перец чили измельчить, удалив семена.
Шаг 5
Ссылка
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Шаг 6
Ссылка
Уваривать аджику 1 час на небольшом огне, регулярно помешивая. Через час добавить специи по вкусу. Я добавляла соль 1 ч. л. без горки, сухой перец чили 3 г и уксус 1 ч. л.
Шаг 7
Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Аджику немного остудить и разложить её по банкам.
Шаг 8
Ссылка
Аджика из запечённых овощей готова. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru