автор mirsladostey
Мне нравится
14
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Айва 1000 г
Вода 300 мл
Гвоздика 8 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Перец душистый 3 шт.
Сахар 100 г
Уксус столовый 9% 80 мл
Как мариновать айву
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то говядина или свинина. Необычный тонкий вкус самой айвы переплетается с гвоздично-коричными оттенками маринада. В результате получается изумительный нежный и оригинальный вкусовой букет.
Как приготовить "Айва маринованная" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика.
Шаг 2
Ссылка
Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру.
Шаг 3
Ссылка
Залить айву водой.
Шаг 4
Ссылка
Довести до кипения и варить 10 минут.
Как варить айву
Шаг 5
Ссылка
Переложить ломтики айвы в стерилизованные банки.
Как стерилизовать банки спиртом
Шаг 6
Ссылка
Приготовить сироп: в айвовый отвар добавить сахар, корицу, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 2 минуты. Добавить уксус и прокипятить ещё 1 минуту.
Шаг 7
Ссылка
Залить айву маринадом.
Шаг 8
Ссылка
Закрыть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Ссылка
Маринованная айва готова.
Источник: webspoon.ru