Айва маринованная рецепт с фото

Фото Айва маринованная

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
14

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Айва 1000 г

    Вода 300 мл

    Гвоздика 8 шт.

    Корица молотая 0.5 ч. л.

    Перец душистый 3 шт.

    Сахар 100 г

    Уксус столовый 9% 80 мл

    Как мариновать айву

    Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то говядина или свинина. Необычный тонкий вкус самой айвы переплетается с гвоздично-коричными оттенками маринада. В результате получается изумительный нежный и оригинальный вкусовой букет.

    Как приготовить "Айва маринованная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить айву водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и варить 10 минут.

    Как варить айву

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить ломтики айвы в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки спиртом

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить сироп: в айвовый отвар добавить сахар, корицу, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 2 минуты. Добавить уксус и прокипятить ещё 1 минуту.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить айву маринадом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрыть банки, укутать и оставить до полного остывания.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Маринованная айва готова.

    Источник: webspoon.ru