автор SimaSS
Мне нравится
12
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Апельсин 3 шт.
Вода 500 мл
Лимон 1 шт.
Сахар 450 г
Апельсиновый джем
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.
Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!
Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы.
Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.
Как приготовить "Апельсиновый джем с цедрой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду.
Шаг 2
Ссылка
Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.
Шаг 3
Ссылка
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Ссылка
Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.
Шаг 5
Ссылка
Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.
Шаг 6
Ссылка
Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.
Шаг 7
Ссылка
Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Остудить готовый джем.
Источник: webspoon.ru