Апельсиновый сахар рецепт с фото

Фото Апельсиновый сахар

Аватар tanchy

автор tanchy

Мне нравится
31

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсин 2 шт.

    Вода 1 ч. л.

    Сахар 250 г

    Как сделать апельсиновый сахар

    Такой сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи, для декора кондитерских изделий. По подобному принципу можно готовить ванильный, ягодный, цветочный сахар.

    С помощью такого сахара вы легко разнообразите свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны.

    Как приготовить "Апельсиновый сахар" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсинового сахара возьмём сахар, апельсины, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    С двух апельсинов очищаем цедру.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу блендера вливаем воду (можно без неё), всыпаем сахар и апельсиновую цедру.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем всё на самой маленькой скорости до однородности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высыпаем в широкую ёмкость, можно в противень, и оставляем высыхать, периодически помешивая. Если сахар взялся комочками, взбейте ещё раз в блендере.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Храните в ёмкости с плотной крышкой.
    Кулинарных успехов вам!

    Как заготовить апельсиновую цедру

    Источник: webspoon.ru