автор tanchy
Мне нравится
31
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Вода 1 ч. л.
Сахар 250 г
Как сделать апельсиновый сахар
Такой сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи, для декора кондитерских изделий. По подобному принципу можно готовить ванильный, ягодный, цветочный сахар.
С помощью такого сахара вы легко разнообразите свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны.
Как приготовить "Апельсиновый сахар" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления апельсинового сахара возьмём сахар, апельсины, воду.
Шаг 2
Ссылка
С двух апельсинов очищаем цедру.
Как снять цедру с апельсина
Шаг 3
Ссылка
В чашу блендера вливаем воду (можно без неё), всыпаем сахар и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Ссылка
Взбиваем всё на самой маленькой скорости до однородности.
Шаг 5
Ссылка
Высыпаем в широкую ёмкость, можно в противень, и оставляем высыхать, периодически помешивая. Если сахар взялся комочками, взбейте ещё раз в блендере.
Шаг 6
Ссылка
Храните в ёмкости с плотной крышкой.
Кулинарных успехов вам!
Как заготовить апельсиновую цедру
Источник: webspoon.ru