Из картофеля можно приготовить потрясающе интересный салат без майонеза. Так называемый «картофель по-корейски» можно разбавить мясом, приготовленным в соевом соусе 👉 https://youtu.be/Rv7XClSwNi8 , либо подать так. Тоже вкусно! Удивительно, но когда картофель готовишь добавляя в блюда, то на второй день он становится не вкусным, а здесь наоборот! Благодаря добавкам и специям, обычная картошка получает хороший вкус. Можно и неделю его есть, храня в холодильнике! Ингредиенты 👇
✅ Ингредиенты:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- паприка молотая сладкая — 1 чайная ложка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- острый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- уксус 6% — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Картофель по-корейски — салат к любому столу:
Салат из картофеля по-корейски. Пошаговый рецепт
1. Сырой картофель очищаем и пропускаем через корейскую терку, чтобы соломка вышла длиной, выбирайте плоды продолговатые. Пока заливаем картофель холодной водой
2. Отдельно в кастрюле вскипятим 1 литр воды со столовой ложкой соли, если картофеля будет больше, чем 500 г, то лучше отваривать его частями или увеличить количество воды с солью. Чтобы не переварить! Промываем сырой картофель от крахмала холодной водой.
3. Отвариваем картофель 3-4 минуты до средней мягкости, следите за тем, чтобы не переварить, так сорта картошки разные и легко можно переварить все в пюре. Мне обычно хватает 3 минуты, кстати, добавив сразу уксус в воду, можно получит более хрустящую картошку. Быстро промываем соломку холодной водой и даем воде стечь, оставив картофель в сите.
4. Далее добавим чеснок, измельчая удобным способом, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, острый перец по желанию и немного сахара.
5. Поливаем специи раскаленным растительным маслом, делайте это аккуратно, чтобы вдруг не обжечься!
6. Немного перемешаем картофель со специями и добавим уксус с соевым соусом, снова размешаем и дадим салату остыть в холодильнике минимум 30 минут.
7. Вкусный картофельный салат, кстати, его часто смешиваю с мясом, получился! Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник: edanalyuboivkus.ru