Бисквитные пирожные с лимонным кремом
Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении.
Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая
кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро — 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его
остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и
украшение. В сумме получается 30-35 минут.
Читать весь текст
Моя стратегия диеты:
Закормить подруг пиржными — чем толще они будут, тем стройнее буду выгладеть я.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 2/3 стакана муки (~100г)
- 1/4 ч ложки соли
- 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
- 150г сливочного масла
- 300г сливочного (творожного)
сыра - 300г лимонного джема
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у
противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при
выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.
Аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности — примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным
полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой — сладкой водой или молоком. Достаточно
80 граммов пропитки.
На один корж намазать 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.
Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут,
чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу
после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.
Источник: www.good-cook.ru