Треска, запеченная с фасолью

    Во время поста рыбу разрешается есть только в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому я считаю, что ее следует готовить по-особенному рецепту.   Ингредиенты:Филе трески 600 гЛимон 1 штСухой белой фасоли 250-300 гЛуковица 1 шт Морковь...

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

  Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще теє krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже...

Фаршированный креветками ананас

  Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, - и они остались аутентичными. А вот этот ананас - другое дело. Это, скорее, воплощение...

Дим-сам — хрустальные пельмени с креветками

  У нас и на Западе под словом «дим-сум» или «дим-сам» почти всегда подразумевают пельмени. На самом деле так называется множество разных мини-закусок, которые обычно готовятся на пару и подаются в бамбуковых корзинках или на...

Креветки с соусом самбал

  Эти креветки - довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и индонезийцев - постоянно присутствующий на кухне продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. Если вы любите острое, можете приготовить...

Жюльен с мидиями и креветками

Время приготовления: 30 мин.   1 порция: 293,6 ккал, белки - 25,7 г, жиры - 10,3 г, углеводы - 24,5 г Порций: 6 Ингредиенты: 200 г креветок 200 г мидий 200 г шампиньонов 1 большая луковица 2 ст. л. сливочного масла 2 ст....

Котлета для фишбургера

ИНГРЕДИЕНТЫ Для котлет: Филе белой морской рыбы - 400 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Для фишбургеров: Булочки - 2 шт. Рыбные котлеты - 2...

Запеченная дорада с овощной сальсой

Количество: 4 порции   Ингридиенты:         4 дорады         4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы «Волшебное дерево»         2-3 веточки базилика         2 лимона         4-6 ст. л. оливкового масла   Сальса:         400 г помидоров черри         3 болгарских перца         1/2 красной луковицы         100...

Рис в зеленом чае с лососем

  Когда-то в старину это блюдо подавали в Японии в самом конце трапезы - чтобы гости понимали, что пора и честь знать. И хотя теперь рис с лососем не намек, а просто еда, его все...

Лосось терияки

  Вы наверняка прекрасно знаете готовый соус терияки в бутылочках - и, так же как и мы, частенько пользуетесь им для того, чтобы замариновать рыбу или птицу перед запеканием. Но мало кто знает, что терияки...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры

Яндекс.Метрика