Булочки для хот-дога Хамси Экмек | Еда на любой вкус

Давно вы спрашивали подходящий рецепт — это булочки для хот-дога и вот, наконец-то, подобрала для вас самый вкусный вариант. Это не просто хлебные булочки, а настоящая воздушная румяная выпечка с тонкой не хрустящей корочкой. Булочки для хот-дога из них идеальные, метод скручивая теста придает мякишу особую мелкопористоть и пышность, а хотите такие булочки и вместо пресного хлеба приготовьте. Покажу, чем можно начинить булочки вместо сосисок и получим более полезный перекус по-турецки. Называется эта уличная еда в Турции Хамси Экмен или Балык Экмек, то есть рыба в хлебе. Советую попробовать, можно по классике с анчоусами или со скумбрией, а хотите приготовьте с жирной маленькой мойвой, тоже годится. Приятного аппетита! Ниже найдете не только пошаговый рецепт с фото, как приготовить булочки для хот-дога, но и подробный видео рецепт, где покажу как лучше всего приготовить мелкую рыбу и с чем ее подать.

Тесто на булочки для хот-дога:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • мёд (сахар) — 10 (5) грамм;
  • мука пшеничная — 120 грамм;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • мука пшеничная — 280 (+/-) грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • теплая вода;
  • кунжут.

Начинка для Хамси Экмек:

  • мука кукурузная — 30 грамм;
  • соль — 1-2 грамма;
  • рыба Хамси (Мойва) — 350 грамм;
  • оливковое масло — 30 милилитров;
  • листья салата — 150 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • лук красный — 200 грамм;
  • сок половины лимона.

Видео рецепт: Как пригоовить вкусные домашние булочки для хот-дога или просто вместо хлеба и как сделать Хамси Экмек по-турецки:

Если видео не открывается, смотрите его напрямую ЗДЕСЬ, на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб

Домашние булочки для хот-дога и турецкий Хамси Экмек. Пошаговый рецепт

1. Готовить булочки для хот-дога начнем с опары. Смешиваем тщательно теплое молоко, мед , муку (120 г), дрожжи. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.

 

 

2. Дрожжи станут активные, масса увеличится и станет воздушной. Перемешиваем опару. Можно готовить само тесто для булочек.

3. Высыпаем соль, выливаем растительное масло, использовала оливковое. Снова размешиваем немного, подсыпаем муку (остальные 280 г). Но всю сразу не всыпайте, так как в вашей стране мука может отличаться, важно не забить тесто (не сделать его сильно плотным)

4. В конце вмешиваем мягкое сливочное масло, оно придаст вкус булочкам и сдобность. Вымешиваем тесто до глакости.

5.Накрываем плотно в миске и оставляем для брожения на 60 минут, тесто вырастет в 2 раза.

Источник: edanalyuboivkus.ru