Булочки Ачма (не путать с грузинкой Ачмой, этот турецкая выпечка) очень знамениты на весь мир, Ачму любят не только туристы, но и местные жители частенько могут перекусить этой слоеной вкусной мягкой булочкой. Мы уже с вами готовили такую Ачму, но в том рецепте совсем другой способ формовки, который увы, не всем смог поддаться. Сами булочки у вас по отзывам получились, но вот форму делать вам сложно. В этом видео показываю, как сделать красивые булочки используя более легкую технологию скручивания и еще изменила рецепт самого теста, оно словно пух, при этом слоистое. Попробуйте этот вариант, вам он понравится не меньше! Булочки в духовке слоистые, мягкие, с пылу-жару хрустящие. Как при готовить проще и быстрее булочки по-турецки или слоеную Ачму, смотрите ниже в пошаговом рецепте с фото и подобном видео рецепте. Удачной выпечки!
Тесто для турецкой булочки:
- вода теплая — 50 миллилитров;
- молоко теплое — 150 миллилитров;
- сахар — 40 грамм;
- мёд — 10 грамм;
- дрожжи сухие — 9 грамм;
- яйцо куриное — 45 грамм;
- белок яичный — 28 грамм;
- соль — 6 грамм;
- растительное масло — 60 грамм;
- мука пшеничная — 520 грамм (+/-).
Дополнительно:
- сливочное мягкое масло — 60 грамм;
- желток яичный — 17 грамм;
- молоко — 15 миллилитров;
- кунжут — 5 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления булочек слоеных или турецкой Ачмы в домашних условиях:
Если видео не открывается, то смотрите его напрямую нажав на это слово по прямой ссылке на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»
Булочки Ачма, турецкая выпечка в духовке. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем в миске теплое молоко и теплую воду, температура примерно 38-40 градусов. Проверить температуру можно без термометра, руке должно быть комфортно, жидкость не должна обжигать.
2. Всыпаем сахар, добавляем мед. Размешиваем добавляя сухие дрожжи до полного растворения всех крупинок.
3. В тесто по рецепту добавляем одно целое куриное яйцо и один белок, желток от второго яйца оставляем для смазывания булочек.
4. Высыпаем соль, выливаем растительное масло, использую подсолнечное рафинированное. Немного размешиваем.
5. Всыпаем частями муку, добавляя ее только в том случае, если вошла часть муки и тесто еще липнет. Не стоит с мукой усердствовать.
6. Тесто должно быть мягким, однородным и обязательно, должно хорошо держать форму.
7. Кладём тесто в смазанную остатками растительного масла миску, оставляем в тепле на 60 минут для подъема.
Источник: edanalyuboivkus.ru