Ясное дело, что сначала тесто нужно замесить. А вот сократить время ожидания, когда тесто поднимется можно в разы. Очень актуально, когда "сроки горят" или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и разнообразной выпечки.
Кухня:
Обработка продуктов
На все случаи жизни
1. Для этого теста берем:
— мука 500г;
— молоко 250мл;
— яйца 2шт;
— масло растительное 4ст. л.;
— сахар 2 ст. л. без горки;
— соль 1ч. л.;
— дрожжи САФ-МОМЕНТ: если сухие быстродей, ствующие, то 0,5 пакетика, если свежие Люкс, то 1 пачка.
На фото ингридиенты для половины порции.
2. Замешиваем тесто:
— просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами, или свежие дрожжи добавляем в чуть-теплое молоко и хорошо размешиваем;
— яйца взбиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Вливаем молоко ( с дрожжами или без в зависимости от типа дрожжей) и перемешиваем.
— яичную смесь потихоньку вливаем в муку и вымешиваем тесто. Чтобы было легче это делать, руки можно и нужно смазать растительным маслом. Тесто вымешиваем, пока оно не будет отставать от рук и стенок кастрюли.
3. Все самое интересное:
— кладем наше тесто в марлевый мешочек ( марлю сложить вдвое и оставить запас на увеличение объема теста)
— в большую кастрюлю с толстыми стенками наливаем теплую воду около 40*, опускаем туда наш мешок с тестом и ждем, пока тесто поднимется, т. е. всплывет.
— ждать придется не долго, минут 15-20. Когда тесто всплывет, то можно вынимать его и раскатывать для выпечки. Вода даже не успевает остыть. Вот как это выглядит в финале.
Источник: povarenok.ru