Пирог с несладкой начинкой – это почти праздничное блюдо, которым хочется порадовать свою семью хотя бы раз в неделю! Предлагаю вам легкий рецепт, обещаю, готовить не устанете. Тесто для пирога настолько удобное в работе, что лепить из него одно удовольствие. А пока тесто «отдыхает» как раз смешаем начинку. Будет сочно, вкусно, сытно, аппетитно и умопомрачительно! Вот как! Пирог на кефире из теста без дрожжей, мы с вами уже готовили, но уверяю вас, несмотря на похожий набор продуктов, результат получается совсем другой, так как пропорции и порядок приготовления и отличает любое тесто. Вкусных вам пирогов! Вот, кстати, ссылка на похожий пирог, но он совсем другой будет в итоге https://youtu.be/pu1j0iJJZ4k
Тесто:
- кефир 2,5 % — 250 грамм;
- сметана 10% — 170 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- соль – 7 грамм;
- сода – 10 грамм;
- мука пшеничная – 500 грамм.
Начинка:
- лук репчатый – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- картофель сырой – 500 грамм;
- фарш – 500 грамм;
- вода холодная – 50-70 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Самый простой пирог без дрожжей с картошкой и фаршем, сочно и быстро:
Сочный пирог на кефире с картошкой и фаршем. Пошаговый рецепт
1. К холодному кефиру, добавим сметану и слегка растопленное (не кипятить!) сливочное масло. Перемешаем венчиком или обычной вилкой. Берите кефир и сметану густые, так меньше войдет в тесто муки и пирог получится еще вкуснее.
2. Всыпаем в перемешанные ингредиенты для теста соль и соду, опять размешаем. Важно изначально их распределить, так как тесто мы долго месить не будем.
3. Подсыпали теперь немного муки, перемешали. Затем еще немного муки (так точно не переборщите), еще раз перемешали.
4. Тесто выкладываем на стол и, высыпая остатки муки быстро ее вмешиваем (долго не месить, а буквально собрать).
5. Завернём, казалось бы, липкое тесто (смотрите его структуру на видео выше, там отчетливо видно). Убираем на 30 минут в холодильник, слегка придавив, так быстрее охладится.
Источник: edanalyuboivkus.ru