Пирог с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста – это, пожалуй, очень хлопотный и не самый быстрый процесс! НО! ЕСТЬ Экстра ВАРИАНТ приготовления к приходу гостей или к семейному ужину (когда вот надо срочно и быстро). Всего за 20 минут будет готово тесто для пирога, не смотря на то, что в нем дрожжи и за эти 20 минут приготовим начинку. Остается дело за малым, можно уже принимать гостей, поставив пирог в духовку, к столу вы подадите очень сочный, мясной пирог с говядиной и картофелем! Мясо мягкое, хоть и говядина, а картофель просто тает во рту, много сока – не сухо и питательно. А самое главное, такой домашний пирог в духовке после остывания, даже холодный, даже на второй день невероятно вкусный! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт! У вас пирог домашний получится сразу, приятного аппетита и вкусной выпечки!
Тесто:
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- теплое молоко от 3,5 % и выше – 310 миллилитров;
- соль – 7 грамм;
- сметана 20% — 160 грамм;
- растительное масло – 25 грамм;
- мука пшеничная – 550 (+/-) грамм.
Начинка:
- картофель сырой – 1 килограмм;
- лук репчатый – 350 грамм;
- говядина – 700-800 грамм;
- соевый соус – 70 миллилитров;
- соль, перец;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания – 15 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом проявления пирога с мясом и картофелем в духовке к приходу гостей:
Самый сочный быстрый домашний пирог с говядиной и картошкой. Пошаговый рецепт
1. Начнем с теста для пирога с мясом и картофелем. В миске смешиваем дрожжи сухие, сахар, тёплое молоко (в моем случае молоко топленое 4% подогретое до 38 градусов).
2. Затем хорошо размешав ингредиенты, добавляем примерно 4 столовые ложки муки из общего веса (не столь важно соблюдать сейчас точные граммы, важно ввести просто соль). Добавляем соль, опять размешиваем.
3. Ну а следом в тесто добавляется сметана комнатной (желательно) температуры, перемешиваем до распределения по тесту и всыпаем сразу почти всю муку. Почему почти? Потому, что мука разная и важно тесто «не забить», не сделать слишком плотным. Оно должно быть липким, долго не месить.
4. Вливаем растительное масло, вымесим еще немного и завернем тесто в пакет, чтобы осталось место для роста. Пакет с тестом помещаем в теплую воду, температура около 40 градусов. Так тесто быстрее увеличится и с ним можно будет работать уже через 20 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru