Чечевица с песто из базилика и сыра

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сыр т/с — около 30 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — по желанию

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему вкусу.

Но я не против экспериментов на кухне, и однажды появилась вполне вкусная вариация… Под рукой были твердый сыр и свежий зеленый базилик, а необходимые для классического песто орешки отсутствовали. Было принято решение заменить орехи порцией вареной чечевицы!

Возьмите на заметку оба варианта приготовления: и с готовым классическим песто, и с «чечевичным песто».

Количество порций указано — три. Это если в качестве гарнира, а если подавать чечевицу с песто из базилика и сыра как самостоятельное блюдо, то этих ингредиентов всё-таки — на две порции.

Подготовьте ингредиенты: чечевица, свежий зеленый базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло или только чечевицу и готовый соус песто.

Перед варкой чечевицу нужно промыть, а возможно, и перебрать.

Варите зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка посолите, хотя сыр в соусе и так соленый, учтите этот факт!

Сыр «пармезан» или типа того натрите или раскрошите.

В чашу блендера поместите 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, подготовленный сыр, влейте оливковое масло и измельчите всё в однородную массу.

Получится масса зеленого цвета, которая вполне годная и в качестве дипа или намазки на тосты и т.п., но мы её в этом рецепте перемешиваем с чечевицей.

Чечевица с оригинальным неклассическим песто готова!

Приятных экспериментов и аппетита!

Источник: www.iamcook.ru