Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)

Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку
не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной,
но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно хорошо взбив
его погружным блендером до кремообразного состояния. Но с творогом вкус будет
более грубый и неинтересный — кисло-сладкий.
Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический
вкусный аромат.
Этот торт удобно готовить в летнюю жару или при отсутствии духовки.
Читать весь текст



Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить,
кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!

СОСТАВ
На форму d=19~20см
ОСНОВА

  • 150г печенья типа «Юбилейное»
  • 60г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 500~600г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г)
  • 10г желатина
  • 200г молока
  • при необходимости — 1 ст ложка сахарной пудры (25г)

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или
блендером.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное
кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат
бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного
диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную
картонную подложку.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи
ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось
рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.


Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке
или в миске с горячей водой.
В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и вылить растопленный
желатин.

Миксером или лучше погружным блендером взбить всё в однородную
массу.
Отлить 100 граммов массы в отдельную мисочку — это масса будет использоваться
для верхнего покрытия чизкейка.

Положить к основной массе сливочный сыр и взбить всё до однородности.
Попробовать сырную массу — если сладости недостаточно, добавить сахарную
пудру.


В отлитую молочно-сгущёночную массу вмешать 100 граммов горячего молока
и оставить остывать до комнатной температуры.

В форму на основу выложить сырную смесь.

Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.

Поставить в холодильник на 10-20 минут — нужно, чтобы верх хотя бы немного
схватился.
Затем вылить сверху остывший молочно-сгущёночный сироп.

Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу
и переложить пирог на блюдо.

Пр желании чизкейк можно дополнительно украсить.

Источник: www.good-cook.ru