Пирожки должны быть вкусные и в холодном виде! Конечно, если хоть один останется, к примеру. Что нужно добавить в тесто для пирожков, чтобы они дольше сохраняли не только свой вкус, но и мягкость. Есть небольшая хитрость! С добавлением крахмала тесто мягчайшее, хранится хорошо и не тянется как резина. На примере из самых недорогих продуктов показываю вам рецепт очень вкусных и при этом даже постных пирожков. Смотрите ниже весь процесс приготовления не только в пошаговом рецепте с фото, но и подробный видео рецепт. Удачных и самое главное, вкусных! Вам пирожков.
- 🛑Телеграм канал https://t.me/edanalyuboivkus
- 🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене https://zen.yandex.ru/edanalyuboivkus
- 🛑КАНАЛ НА Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ
- 🍇Группа Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
- 🍒Группа Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus
Тесто для пирожков:
- вода теплая — 250 миллилитров;
- дрожжи — 5 грамм;
- сахар — 10 грамм;
- соль — 8 грамм;
- крахмал кукурузный/картофельный — 15/10 грамм;
- мука — 400 грамм;
- растительное масло — 40 грамм.
Начинка для пирожков:
- лук репчатый — 10
- 0 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- томатная паста — 20 грамм;
- соль, перец;
- растительное масло — 30 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с капустой на сковороде:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Домашние пышные пирожки с капустой на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Начнём с теста для пирожков, оно дрожжевое и поэтому ему нужно время. В тёплой воде размешиваем до растворения крупинок дрожжи и сахар.
2. Добавляем немного муки и с ней соль, чтобы лучше размешать.
3. Подсыпаем снова муку, делая тесто гуще. Затем вливаем растительное масло и тщательно до однородности выместим липкое тесто.
4. Тесто собираем в ком, обмазывая остатками масла. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа для брожения.
Источник: edanalyuboivkus.ru