Что приготовить на обед или ужин? Это, пожалуй, самый частый вопрос, который мы задаем себе каждый день! Приготовим четыре вкусных, простых и не слишком затратных блюда: сырный суп с фрикадельками, картофель в духовке плюс куриная грудка в бумаге на сковороде и медовые кексы. Все рецепты с фото и описанием найдете ниже. Также как это все приготовить и что нам понадобится, смотрите на видео:
Начнем приготовление с медовых мягких кексов в силиконовых формочках. Кексы получаются влажноватыми с явным вкусом меда. Готовятся без яиц и молочных продуктов, вполне можно есть тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250-300 грамм;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- теплая вода – 250 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- мёд – 50 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 0,25 чайной ложки.
Медовые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем в чаше мед, соль, сахар и теплую воду, чтобы растворились все кристаллики. Вливаем растительное масло и перемешиваем снова.
2. Добавляем через сито муку вместе с разрыхлителем, мука разная, поэтому ее количество смотрите по тесту, я добавила 300 грамм. Размешиваем до максимально однородной консистенции.
3. Раскладываем тесто для кексов с помощью двух ложек по силиконовым формам, заполняя их на 2/3. Ставим в разогретую духовку.
4. Печем при 180 градусах 25-30 минут до румяного верха. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. И готово!
Источник: edanalyuboivkus.ru