Чтобы дрожжевые оладьи были пышными, пропечёнными и не опадали

Для того, чтобы дрожжевые оладьи были пышными, пропечёнными и не опадали, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Кухня:
Обработка продуктов

У оладий консистенция должна быть нежной, чуть-чуть плотнее дрожжевых блинов. Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле.
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета.
Ставим тесто в тепло на один час.

Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде и в масле.

Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, лучше всего вторую сторону оладий жарить на минимальном огне и под крышкой.

Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки

Источник: povarenok.ru