Для того, чтобы дрожжевые оладьи были пышными, пропечёнными и не опадали, нужно следовать некоторым рекомендациям.
Кухня:
Обработка продуктов
У оладий консистенция должна быть нежной, чуть-чуть плотнее дрожжевых блинов. Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле.
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета.
Ставим тесто в тепло на один час.
Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде и в масле.
Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, лучше всего вторую сторону оладий жарить на минимальном огне и под крышкой.
Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки
Источник: povarenok.ru