автор Anastasiya_Panait
Мне нравится
22
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Апельсин 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Корица палочками 1 палочка
Сахар 500 г
Тыква свежая 800 г
Как сделать цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Как приготовить "Цукаты из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 2
Ссылка
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Шаг 3
Ссылка
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
Шаг 4
Ссылка
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Шаг 5
Ссылка
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
Шаг 6
Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7
Ссылка
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
Шаг 8
Ссылка
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Шаг 9
Ссылка
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 10
Ссылка
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
Шаг 11
Ссылка
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Ссылка
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 13
Ссылка
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Источник: webspoon.ru