Настоящий шоколад в пределах простой кухни сделать, наверно, просто нереально, а вот побаловать себя и своих любимых горячим домашним шоколадом на основе какао-порошка нереально просто! Приготовьте шоколад в домашних условиях по рецепту с фото от Мега-Повара и используйте его как крем для торта, дополнение к мороженому и фруктовым десертам!
Ингредиенты
- Сахар — 1ст.
- Мука — 2 ст. л
- Какао-порошок — 2 ст.л
- Ванилин — 1/2 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2/3 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления
- В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, ванилин.
- Добавляем к полученной смеси яйцо, перемешиваем.
- Молоко слегка подогреваем в микроволновке и смешиваем с массой
- Ставим смесь на медленный огонь, ПОСТОЯННО помешиваем, иначе шоколад прилипнет ко дну кастрюли.
- Когда шоколад начнет загустевать, добавляем в него кусочек сливочного масла. варим еще пару минут. Подавать шоколад со свежей клубникой, бананами, а можно просто с печеньем!Приятного аппетита!
Источник: mega-povar.ru