Домашний торт из сочных бисквитов и 5 мин крема

Очень вкусный торт получается по этому рецепту, его я собирала на свой вкус: добавила изюминку в замечательный быстрый крем и совместила два разных по структуре и вкусу бисквита, причем тесто без разрыхлителей и ванильного сахара. На пропитку ушло больше двух стаканов сиропа и это несомненно самый сочный домашний торт. По мотивам советского торта «Белочка» в нем есть вареная сгущенка и фундук, остальное простая классика, но всегда такая вкусная. Попробуйте приготовить данный торт, вам обязательно придется по вкусу, да и рецепт несложный!

Шоколадный бисквит:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм.

Ореховый бисквит:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • арахис  жареный – 25 грамм.

Крем:

  • масло сливочное 82% — 200 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 400 грамм;
  • сметана 20% — 150 грамм.

Пропитка:

  • сахар – 220 грамм;
  • вода горячая – 200 миллилитров;
  • (+ коньяк 1 столовая ложка, по желанию).

Дополнительно:

  • фундук (орехи) – 150 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением торта из двух бисквитов и быстрого крема:

Сочный бисквитный торт с орехами и сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с шоколадного бисквита для торта: отделяем желтки от белков (белки отдельно в сухую миску, без капли желтка), взбиваем с сахаром до белой пены 4 минуты.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли, также по времени 4 минуты, добавляем частями желтки с сахаром и перемешиваем воздушную бисквитную массу снизу верх с помощью лопатки.

 

 

3. Муку следует смешать с какао-порошком и с помощью сита добавить в 2 приема в тесто, чтобы избежать попадания комков и для лучшего равномерного распределения какао. Долго тесто не мешаем, выкладываем в форму диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом, а бока оставляем сухими.

4. Выпечкам бисквит в электрической духовке без конвекции при температуре 170 градусов по времени 30 минут, в газовой температура увеличивается до 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой, выключаем духовку и оставляем бисквит с приоткрытой дверцей на пару минут. Затем достанем из формы и оставим остывать бисквит шоколадный для торта на решетке.

Источник: edanalyuboivkus.ru