Многие готовят на новогодний стол в качестве закуски печёночный торт, предлагаю более удобный и быстрый вариант – это печеночные блины с начинкой. Выглядит аппетитно и удобно кушать! В качестве начинки не будем использовать морковь и лук по классическому рецепту, сделаем блинчики с более нежной и вкусной начинкой. Сами блинчики готовятся очень просто и быстро, поэтому приготовить их на Новый год не составит труда. Что нам понадобиться и как приготовить? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Вкусного вам нового года!
Тесто:
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 5 грамм;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- молоко – 200 миллилитров;
- мука – 150 грамм;
- печень куриная – 600 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Начинка:
- сливочный сыр – 250 грамм;
- плавленый сыр – 250 грамм;
- чеснок – по вкусу;
- зелень укропа.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением печеночных трубочек с начинкой:
Нежные печеночные блины с начинкой. Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец, взбалтываем венчиком, добавляя молоко.
2. Всыпаем всю муку, разбиваем все комочки.
3. Печень помыть, заранее вымочить 30 минут в холодной воду, затем измельчить блендером и добавить в тесто. Перемешать тщательно и оставить минимум на 15-20 минут.
4. Тем временем смешиваем сливочный сыр с натертым на крупной терке плавленым сыром и измельченным чесноком по вкусу. Начинка готова.
5. В «отдохнувшее» тесто добавляем растительное масло и снова перемешаем. Можно печь печеночные блинчики.
6. Разогретую сковороду смазываем перед первым блином немного растительным маслом (в последующим смазывать не нужно). Печем блинчики по 60 секунд с каждой стороны.
7. Диаметр моей сковороды 20 см, получилось 18 не очень тонких блинчиков.
8. Пока печеночные блины еще теплые, смазываем начинкой (сыр будет таять немного и пропитывать тесто). Делаем полоску из зелени укропа
9. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь делать это плотнее, но так, чтобы не выдавить начинку.
10. Блинчики с сырной начинкой можно подавать целыми или нарезать под углом пополам. Вкусная и быстрая, но, тем не менее, аппетитная закуска готова! Удачного приготовления.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Предыдущая записьДомашняя Пахлава — самый вкусный рецепт!
Следующая записьФаршированные куриные бедра в духовке
Источник: edanalyuboivkus.ru