автор mirsladostey
Мне нравится
17
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 50 мл
Малина свежая 350 г
Ревень 1000 г
Сахар 700 г
Яблоко 250 г
Джем из ревеня c малиной
Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.
В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Такой джем станет настоящей находкой зимой.
Как приготовить "Джем из ревеня и малины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.
Шаг 2
Ссылка
Ревень очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Ссылка
Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.
Шаг 4
Ссылка
Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.
Шаг 5
Ссылка
Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Протереть через металлическое сито для удаления косточек.
Шаг 7
Ссылка
Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.
Шаг 8
Ссылка
Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.
Шаг 9
Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 10
Ссылка
Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.
Шаг 11
Ссылка
Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.
Источник: webspoon.ru