Самое вкусное мясо на новый год в духовке получается по этому рецепту, даже без сомнения, понравится всем! Настолько сочное и потрясающе вкусное, что невозможно отказаться от такого праздничного блюда. Однозначно, готовлю на Новый год еще! Приготовьте и вы, не пожалеете! Говядина в духовке — пальчики оближешь, по-настоящему праздничное блюдо. Сочные рулеты из мяса с грушей и белым вином — это блюдо по праву может посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы его приготовите просто сами, в домашних условиях. Как приготовить сочную говядину к новогоднему столу? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт, которые вы найдете ниже. Вкусных вам блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 1 килограмм;
- груша (плотная) — 400 грамм;
- сыр пармезан — 70 грамм;
- перец белый;
- мускатный орех;
- соль;
- мука пшеничная — 60 грамм;
- растительное масло — 15 миллилитров;
- вино белое сухое — 300 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Говядина с грушей и вином в духовке:
Сочное мясо на Новый год или говядина с грушей в белом вине в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления мясного горячего на новый год будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо.
2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон.
3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о том, что у него непривычный аромат. Растираем специи руками и кусочки мяса пока оставляем пропитаться, не складывая друг на друга.
4. За это время очищаем груши и нарезаем их на кусочки. Использую грушу под названием Конференция, она сочная, при этом плотная и в меру сладкая. Идеально подойдет для говядины. Посыпаем кусочки груши теми же специями и солью обильно.
5. На мелко терке натираем сыр пармезан, использую молодой сыр. Конечно, можно использовать и другие сорта сыра, но если есть возможность, то выбирайте пармезан. Он тоже придает особый вкус мясу. Сыра много не нужно, он придаст легкий аромат и немного скрепит рулеты. Посыпаем сыром кусочки говядины со стороны специй, и плотно упаковываем внутри кусочек груши, скрепляя мясной рулет деревянной шпажкой.
6. Старайтесь сразу грушу прятать внутри, а потом фиксируйте мясо с трех сторон, на видео выше показано подробно.
7. Все рулеты обваливаем в муке (можно этот пункт пропустить) и разогреваем на сковороде небольшое количество масла.
Источник: edanalyuboivkus.ru