Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Процесс приготовления

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный вкус рыбы, придать блюду необычную нотку и изысканный аромат. Самые яркие из них — это бадьян и розмарин.

Этот рецепт требует минимальных затрат, легок в приготовлении, а результат — великолепный.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Толстолобика тщательно очистить от чешуи. Удалить жабры и хорошо вымыть.

Острым кончиком ножа проткнуть кожицу на спине у изголовья рыбы и глубоко прорезать, практически до хвоста. Надрез делать вдоль хребта, прорезая ребра с одной стороны. Аккуратно вынуть внутренности, тщательно вымыть внутри и обсушить салфетками.

Натереть рыбу солью и специями с обеих сторон и внутри.

Выстелить фольгу на противень и установить на ней толстолобика, чтобы он устойчиво стоял.

Отварить до готовности гречневую крупу, по вкусу добавить соль. Масло добавлять не нужно, гречка пропитается рыбьим соком и станет настолько нежной, ароматной и вкусной, что трудно будет от нее оторваться.

Наполнить ею рыбье брюшко.

Вокруг рыбы и на нее выложить звездочки бадьяна и веточки розмарина.

Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в теплом виде. Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком, идеально сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник: www.iamcook.ru