автор elena_hramowa
Мне нравится
15
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Лук репчатый 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Морковь 500 г
Перец сладкий (болгарский) 500 г
Помидоры 2000 г
Сахар 25 г
Соль 50 г
Уксусная эссенция 5 ч. л.
Фасоль красная сухая 1000 г
Чеснок 100 г
Закуска из фасоли и овощей
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.
Как приготовить "Фасоль с овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
Шаг 2
Ссылка
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Ссылка
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Перец порезать соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 6
Ссылка
Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.
Шаг 7
Ссылка
Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг 8
Ссылка
Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.
В чем стерилизовать банки
Источник: webspoon.ru