Фейхоа с клюквой в сахаре с фото | Рецепт фейхоа с клюквой в сахаре

Фото Фейхоа с клюквой в сахаре

Аватар Tanusha

автор Tanus

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Для детей Вегетарианство

Ингредиенты

Клюква свежая 400 г

Сахар 1200 г

Фейхоа 700 г

Живое варенье

На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д.

В прошлом году я делала фейхоа в сахаре, но варенье вскоре потемнело и потеряло аппетитный вид. Сегодня в рецепте варенья фейхоа представлен в комбинации с яркой клюквой. Клюква окрашивает фруктовую массу фейхоа в ярко-красный цвет. И не только окрас передает клюква. Эта «молодильная» ягода несет в себе массу витаминов и органических кислот. Вот почему этот фруктово-ягодный дуэт заслуживает внимания. Утром, чтобы получить порцию витаминов, необходимо съесть всего лишь чайную ложку этого живого варенья.

Как приготовить «Фейхоа с клюквой в сахаре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить в блендере или овощерезке.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Засыпать пюре сахаром 1200 г.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа.

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья.
Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.

Сколько минут стерилизовать банки в духовке