автор Jyli
Мне нравится
23
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Основное
Индюшиное филе 400 г
Соль 1 ч. л.
Соус
Горчица 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
Сливки 250 мл
Укроп свежий 1 пучок
Индейка под сливочным соусом
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.
Как приготовить "Филе индейки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
Шаг 2
Ссылка
Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
Шаг 4
Ссылка
Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
Шаг 6
Ссылка
Кладём сливочное масло.
Шаг 7
Ссылка
Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
Шаг 9
Ссылка
Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
Шаг 10
Ссылка
Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru