Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото

Фото Говяжья вырезка по-быстрому

Аватар Deva

автор Deva

Мне нравится
31

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Говядина вырезка 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сельдерей стебли 50 г

    Соль 1 щепотка

    Соус соевый 1 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Говяжья вырезка

    Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

    Как приготовить "Говяжья вырезка по-быстрому" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить поджаренные овощи на блюдо.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.

    Источник: webspoon.ru