автор Олеся33
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
украинская русская
В чём готовить:
в пароварке
Ингредиенты
Крупа гречневая 150 г
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Смесь перцев 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Гречаники на пару
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня.
Сегодня предлагаю приготовить гречаники постные — с добавлением куриного фарша. Гречка является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот. Богатырской пищей называл гречневую кашу знаменитый русский полководец А. В. Суворов.
Ну, а куриная грудка — источник белка. А чтобы сохранить всю полезность этих продуктов, приготовим гречаники на пару.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Паровые гречаники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится фарш куриный, гречневая крупа (у меня уже отваренная), перец сладкий (у меня уже нарезанный, замороженный), лук, чеснок, паприка, смесь перцев, соль.
Как чистить болгарский перец
Шаг 2
Ссылка
Предварительно отварим гречку до готовности. Остудим, добавим в фарш.
Как сварить гречку
Шаг 3
Ссылка
Лук, чесно и перец нарежем мелко и отправим в миску.
Шаг 4
Ссылка
Солим, перчим, добавляем паприку.
Шаг 5
Ссылка
Затем панировочные сухари.
Шаг 6
Ссылка
Всё тщательно перемешаем. Фарш готов.
Шаг 7
Ссылка
Из фарша формируем тефтельки (или котлетки, как вам больше нравится), выкладываем в чашу пароварки.
Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников.
Готовим 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Гречаники готовы.
Подаём тёплыми с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепты картофельного пюре
Источник: webspoon.ru