Хрустящие кубики с кремом и арахисом
Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое — при
откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится
на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во
вкус начинки.
Очень важно уделить внимание двум моментам. Во-первых, для теста нужно
использовать пудру, а не сахар — с сахаром тесто будет жёстким и грубым.
Во-вторых, сгущёнку с шоколадом нужно хорошо уварить, иначе начинка будет
слишком мажущей.
Читать весь текст
— Мы же договорились, что ты будешь помогать мне по дому.
— Я вообще-то деньги зарабатываю.
— А я убираюсь, стираю и готовлю.
— Я мусорю, пачкаю и ем. Без меня ты бесполезна!
СОСТАВ
ТЕСТО
- 150г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
- 1/3 ч ложки соли
- ванилин
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 + 3/4 стакана муки (280г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
- 1 банка сгущённого молока (380~400г)
- 100г шоколада
- 1 белок
- 50г сливочного масла
- 80~100г жареного арахиса
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки.
Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности.
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто,
не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения —
от 1 до 3-х часов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень.
Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста
был ровным и без просветов.
Разогреть духовку до t=200°C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут
— тесто должно стать золотисто-розовым.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать
разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку.
В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный
белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой.
Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный.
При желании можно использовать белый шоколад.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и
интенсивном перемешивании до пузырей — шоколад должен полностью растаять,
а масса загустеть.
Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный
арахис.
Перемешать до объединения масла с начинкой.
На столе расстелить п/э плёнку.
Положить один корж.
На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем.
Сверху накрыть вторым коржом.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник
на 30~40 минут.
После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать
на стол.
До подачи хранить пирожные в холодильнике.
Источник: www.good-cook.ru