икра кабачковая по-самарски. Рецепт приготовления

икра кабачковая по-самарски

Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными
методами — кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания
кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с
обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Вкус у икры очень насыщенный — кисловато-солоновато-щипучий, с приятным
острым послевкусием.



Цитата из рунета.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает
главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»

СОСТАВ

2 небольших кабачка (300г),

МАРИНАД

100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.

В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон
окунулась в уксус.

Оставить кабачки на время подготовки зажарки.

В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и
чёрный перец.
Положить чеснок, пропущенный через пресс.

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться —
примерно через 1,5 минуты, — положить в сковороду томатную пасту и насыпать
сахар.

Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты — аромат пасты должен
смениться с кислого на приятный жареный.

Кипящую зажарку вылить на кабачки.

При желании можно поступить наоборот — положить кабачки в снятую с огня
сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше
воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех
сторон.

Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.

Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут
настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
примерно 750-мл банка.


Источник: www.good-cook.ru