Огурцы по-корейски! А когда они собраны свежие, молоденькие и первые (с огорода родителей), что может быть вкуснее? Вот как мы их готовим! Рецепт очень простой и быстрый, правда стоит немного подождать, пока маринад проникнет в огуречные брусочки, но это того стоит. Огурцы по-корейски – это салат, который никогда не надоест: остроту и количество того или иного ингредиента можно подбирать на свой и вкус и это замечательно, а семена кунжута придают салату интересный вид. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 600 грамм;
- морковь свежая – 180 грамм;
- зеленый лук – 60 грамм;
- чеснок – 30 грамм;
- перец острый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 12 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 30 миллилитров;
- кунжут – 15 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски
Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт
1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.
2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.
3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.
4. Заливаем сверху кипящим маслом.
5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.
6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник: edanalyuboivkus.ru