Жареные квадратики из лаваша со сладким творогом
Этот рецепт успешно заменит любимые блинчики с творогом. А готовится он
значительно проще и быстрее.
Если посчитать время, то для приготовления 8 квадратиков потратится примерно
11 минут, так что этот рецепт прекрасно подходит для завтрака.
Вкус квадратиков из лаваша довольно близок к вкусу блинчиков с творогом.
Отличие в том, что после жарки зарумяненный лаваш приятно хрустит. Но после
остывания он размягчается и квадратики становятся гибкими.
Читать весь текст
Диалог в ресторане:
— Что посоветуете из еды?
— Вам я бы посоветовал сельдерей и морковку.
— Сам ты жирный!
СОСТАВ
- 0,5 листа тонкого лаваша (размер целого листа примерно 70х50см)
- ~2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
НАЧИНКА
- 200г творога
- 1 яйцо
- 1 ст ложка сахара (25г)
- 30~50г изюма
В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать сахар.
При желании можно добавить немного сухофруктов.
Всё перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её
тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного
масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке
желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй
стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию
квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать варенье, свежие ягоды или сметану.
8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.
Источник: www.good-cook.ru