Жареные шампиньоны с луком
Все умеют жарить грибы. Но почему-то у всех получается разный вкус.
У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает
румяную корочку, но остаётся сочным внутри.
Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы,
от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат.
Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.
Читать весь текст
Он:
— У меня очень много грибов. Хочешь — приходи, я их пожарю с чем-нибудь!
Она:
— Носки под кроватью таки дали урожай?
СОСТАВ
- 400~500г шампиньонов
- 2 крупные луковицы (250~300г)
- 1 ч ложка сахара (8г)
- 1 ч ложка соли
- 2~3 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса
- перец
- 50г растительного масла
Лук мелко нарезать.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло
и выложить лук. Посыпать сахаром и размешать.
Жарить 3 минуты, до прозрачности лука.
Затем огонь убавить до ниже среднего. Жарить при периодическом
помешивании 5~6 минут — лук должен начать слегка зарумяниваться.
Пока лук жарится, подготовить грибы — вымыть и разрезать на четыре, шесть
или восемь частей. Если шампиньоны совсем маленькие, то их можно оставить
целыми или разрезать пополам.
Грибы положить в сковороду к луку, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты луком.
Грибы сразу же начнут выделять воду. Если грибы сухие, то добавить
2~3 столовые ложки воды.
Когда грибы дадут сок, увеличить огонь до среднего.
Жарить при частом помешивании до приобретения грибами красноватого оттенка —
примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания варки влить в грибы уксус или лимонный сок.
Подавать грибы в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
При подаче перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы хорошо сочетаются с картофелем, рисом, перловкой. Или их можно подать
просто с чёрным хлебом и свежими огурцами или помидорами.
Источник: www.good-cook.ru