Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото Кабачки как грибы на зиму

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
18

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кабачок 1300 г

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Уксус столовый 9% 100 мл

    Чеснок 3 зубчик

    Как приготовить кабачки со вкусом грибов

    Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

    Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже десерты (варенье из кабачков или сладкий компот из алычи и кабачков).

    Если вы уже всё это готовили или вам надоели старые рецепты, предлагаю приготовить кабачки со вкусом грибов. Эта консервация действительно чем-то напоминает консервированные грибы. Она вкусная и ароматная.

    Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра и ещё небольшая мисочка для немедленной дегустации. Дело в том, что, после 3 часов маринования, эти кабачки уже можно кушать и без консервации — получается вкусно и интересно.

    Как приготовить "Кабачки как грибы на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся молодые кабачки с неразвитыми семенами, укроп, чеснок, соль, перец, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки (1300 г) очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к кабачкам соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), перец (1 ч. л.), уксус (100 мл) и подсолнечное масло (100 мл). 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем тоже добавить его к кабачкам и всё хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Несколько раз за это время перемешать. Кабачки при этом будут выделять сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки в воде

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить банки в холодную воду. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 7-10 минут, после закипания воды.

    Как правильно стерилизовать заготовки

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закатать банки и перевернуть вверх дном.

    Источник: webspoon.ru