автор elena_hramowa
Мне нравится
16
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Кабачок 3 кг
Лук репчатый 4 шт.
Майонез 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 150 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Как приготовить кабачковую икру с майонезом
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться ещё в детские годы.
Икру можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам. Икру можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Как приготовить "Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
Майонез домашний
Шаг 2
Ссылка
Лук (4 шт.) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.
Как чистить лук
Шаг 3
Ссылка
Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
Томатная паста
Шаг 6
Ссылка
Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
Шаг 7
Ссылка
Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.
Как стерилизовать банки без кипячения
Шаг 8
Ссылка
Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
Источник: webspoon.ru