Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецепт с фото

Фото Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Аватар elena_hramowa

автор elena_hramowa

Мне нравится
16

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кабачок 3 кг

    Лук репчатый 4 шт.

    Майонез 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Сахар 3 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 150 г

    Уксус столовый 9% 50 мл

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом

    Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться ещё в детские годы.

    Икру можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам. Икру можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

    Как приготовить "Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.

    Майонез домашний

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук (4 шт.) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.

    Томатная паста

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.

    Как стерилизовать банки без кипячения

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!

    Источник: webspoon.ru